На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Свойства семян подсолнечника и рецепт полезного и вкусного масла (видео)

Узнайте о свойствах семян подсолнечника и о том, как сделать из них полезное и вкусное масло! 

Семена подсолнечника содержат жирные кислоты хорошего качества, поэтому они отлично подходят для предотвращения проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также для улучшения кровообращения.

Семена подсолнечника имеют высокое содержание витамина Е, который является мощным антиоксидантом. В результате они очень эффективно для здоровья кожи и улучшения кровообращения.

Они имеют высокий уровень фосфора и магния, отлично подходит для правильной работы мозга, памяти и нервной системы.
С другой стороны, они имеют высокое содержание кальция, поэтому, среди прочего, их рекомендуют беременным женщинам, детям и людям с остеопорозом.

Ингредиенты для масла:

1/4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
2 стакана мелко тертого кокоса, без сахара или кокосовой стружки
2 стакана сырых семян подсолнечника
1-1 / 2 столовые ложки кокосового масла
1/4 чайной ложки морской соли

Измельчите сахар в блендере до состояния порошка.
В большой сковороде нагревайте семена подсолнечника на среднем огне, постоянно помешивая, пока большинство семян не приобретут золотистый цвет. Переместите их в блендер.

Измельчайте семена подсолнечника до образования мелкого порошка.

Добавить кокосовое масло и снова перемешать на средней скорости и делая паузу, чтобы при необходимости очистить боковые поверхности.

Добавьте 1 стакан кокоса. Смешайте на средней скорости в течение 20-30 секунд, а затем увеличивайте скорость.

В этот момент масло должно сформироваться.
Добавьте ещё 1 стакан кокоса и ещё раз перемешайте.
После того, как весь кокосовый орех был добавлен и смесь стала жидкой, добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте, чтобы достичь однородного состояния.

Смесь будет жидкой. Перелейте в баночки, накройте крышкой и охладите до комнатной температуры, пока масло не затвердеет. Это может занять 8-24 часа, в зависимости от температуры вашей кухни.

Хранить при комнатной температуре до недели или в холодильнике до месяца.

примечания:

Когда блендер измельчить смесь, вы можете видеть, что легкий «дым» выходит из блендера. Не волнуйся, это масляный туман. Никаких повреждений вашему блендеру не наносится. Тем не менее, если ваш блендер начинает пахнуть горячей резиной, дайте ему отдохнуть и только после этого продолжайте.

А также рекомендуем вам: Вы никогда не будете покупать масло в магазине, попробовав это масло! Вот как приготовить его всего за 7 минут!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх