Это важно!
Микроволны широко используются в наши дни и по очень веской причине! Они энергоэффективны, просты в использовании и чрезвычайно удобны, особенно для тех, кто экономит время. Однако выясняется, что это устройство имеет собственный набор рисков для здоровья.
Многие исследования доказали опасность использования микроволновой печи для нагрева пищи.
В этой статье мы расскажем вам о пяти главных причинах, которые покажут вам, почему вы должны немедленно прекратить использование микроволновой печи.1. Радиация
Хотя УЛХ имеет строгие руководящие принципы, которые ограничивают утечку радиации, микроволны обычно превышают эти пределы в результате многолетнего использования. Регулярное воздействие высоких уровней радиации может привести к повреждению мозга, нервной системы, катаракты и лимфатической системы.
«Самое важное для людей — знать, что микроволновые лучи подвергаются утечке», — объясняет профессор Хавас.
2. Снижение уровня питательных веществ
Исследование, опубликованное в журнале «Наука о пищевых продуктах и сельском хозяйстве», показало, что брокколи, разогретое в микроволновке, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов, в то время как пропаренная брокколи теряет только 11%. Кроме того, в другом исследовании обнаружено, что чеснок теряет свои сильные свойства борьбы с раком после 60 секунд приготовления в микроволновой печи.
3. Отсутствие сна
В результате чрезмерного использования микроволн и смартфонов каждый миллион ватт радиоволн в час попадает в ионосферу каждый день. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Химическая нейроанатомия», частое воздействие такого высокого уровня радиации может вызвать усталость, бессонницу и головные боли. Отсутствие сна обычно приводит к психическим расстройствам, таким как депрессия.
4. Плохое пищеварение
Исследование показало, что приготовление пищи не приводит к изменению ее способности к перевариванию. С другой стороны, микроволнизация привела к снижению усвояемости на 25%.
Согласно данным Национального института здравоохранения, каждый год от 60 до 70 миллионов человек испытывают проблемы с пищеварением, и только в 2009 году из-за заболеваний пищеварительной системы погибло 245 921 граждан США.
5. Нарушение мозговой деятельности
Микроволны вызывают высокий уровень нарушения в моделях альфа, бета и дельта-волн в головном мозге, что приводит к потере памяти, уменьшению способности концентрироваться и снижению эмоциональных порогов. Многие медицинские работники считают, что микроволны являются одной из самых больших причин эпидемии СДВГ. По статистике, диагнозы СДВГ за последние 8 лет увеличились на 43 процента.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!