На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции

Для укрепления иммунитета врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова советует употреблять продукты богатые белками и жирами.
«Белок обеспечивает поставку иммуноглобулинов (антител), системы комплемента (разрушающей патогены), интерферонов (разрушающих вирусы), белков главного комплекса гистосовместимости и белков структуры лимфоцитов», — пишет специалист на своей странице одной из социальных сетей.
Врач добавляет, что нарушение белкового обмена приводит к иммунодефицитам. Поэтому необходимо включить в свой рацион яйца, мясо, субпродукты, рыбу, морепродукты, а также растительный белок, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами.
«Жиры тоже важны для иммунитета, поскольку жирные кислоты входят в состав мембраны клетки, обеспечивая ее прочность и текучесть, — продолжает Ирина Потянова. — Чем прочнее мембрана, тем сложнее вирусу вторгнуться вглубь клетки и начать в ней размножаться. Кроме того, из жиров образуется холестерин, а из него — кортизол, который очень важен для нормальной работы иммунной системы».
«Правильные жиры» содержатся в таких продуктах как яйца, жирная рыба, авокадо, оливки, нерафинированные растительные масла, кокосовое масло и орехи.
При этом специалист рекомендует отказаться от углеводов, потом что «глюкоза способствует активации размножения вирусов и других патогенов (например, грибов)».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх