На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Вот как правильно употреблять пажитник, чтобы избавиться от лишнего веса и 9 болезней

Многочисленные преимущества пажитника для здоровья известны уже много веков! А вы о них знаете? 

Его пряные семена являются не только важным элементом азиатской и индийской кухни, но и в китайской и аюрведической медицине. В ботанике это растение является членом семейства Fabaceae. Первоначально он рос только в Индии, но теперь он также растет во многих других странах, таких как Греция, Испания и другие, которые имеют глинистые почвы.

Пряный аромат пажитника
Пажитник имеет сильный и слегка горький вкус и немного похож на сельдерей. Эфирные масла, которые находятся в семенах, быстро теряются. Поэтому семена всегда следует использовать как можно более свежими.

Лучший способ эффективно размолоть семена — использовать кофемолку. Измельченные семена пажитника являются классическим ингредиентом в различных смесях карри.

Эта специя, изготовленная из семян, содержит высококачественные эфирные масла, которые могут противодействовать атеросклерозу. В Индии не только семена, но и листья растения используются для приправы.

Семена пажитника богаты различными ценными веществами, особенно много:

железа,
волокна,
кальция,
марганца,
белка,
Витаминов А, С, В6,
Магния.

В Европейском журнале клинического питания было опубликовано исследование, в котором говорится, что пажитник может снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Исследователи смогли заметить улучшение до 54 процентов при использовании пажитника.

Люди, которые страдают от очень низкого уровня сахара в крови, должны воздерживаться от частого употребления пажитника, так как сахар может снизиться еще больше.

Эта специя увеличивает аппетит у некоторых людей, в то время как у других это может уменьшить чувство голода. Это зависит от человека и типа его фигуры.

Как только пажитник начинает употребляться в качестве пряности в рационе, запас жиров в организме значительно уменьшается. А также происходит снижение уровня холестерина ЛПНП.

С другой стороны, пажитник оказывает положительное влияние на уровень мужского тестостерона…

Мужчины, которые страдают от низкого уровня тестостерона, могут повысить его, если регулярно употребляют пажитник в пищу или готовят чай с семенами.

Эта специя не только положительно влияет на уровень мужских гормонов. А также эффективно увеличивает выработку молока у кормящих матерей. Матери, которые кормят грудью и хотят естественным образом увеличить производство молока, могут пить травяной чай из пажитника.

Хильдегарда де Бинген, важная фигура средневековья, использовала семена для производства средств против кожных заболеваний. Отец Себастьян Кнайп лечил язвы универсальной специей, созданной из семян пажитника.

 Недавние исследования показали, что некоторые части травянистого растения могут оказывать положительное влияние на болезнь Паркинсона. Пажитник не только улучшает ваше здоровье, но и хорош против выпадения волос.

Использование пажитника
Традиционно семена пажитника, с их характерным горьким и слегка сладковатым вкусом, использовались для приготовления специй и пряных смесей.

Для этого семена измельчают до состояния порошка. Свежие семена пажитника можно использовать для получения ростков. А также для приготовления вкусных салатов и бутербродов. Корни, ветви и листья растения также можно использовать для приготовления чая. Листья пажитника используются как свежие, так и сушеные.

Измельченные семена пажитника — это не только вкусный ингредиент для тушеных блюд, но и для смузи. Неразмолотые семена можно использовать отдельно или вместе с другими травами ​​для приготовления вкусного чая. Для этого вам понадобится чайная ложка (полная) целых семян на чашку и добавьте их в кипящую воду. Примерно через 10 минут, вам просто нужно процедить чай.

Когда измельченные семена смешиваются с горячей водой, может образоваться густая каша, которую можно применять наружно. Например, в случае фурункулов или других кожных заболеваний, которые нуждаются в лечении. Эта каша не должна превышать температуру 40 градусов при нанесении на пораженную кожу. После времени контакта от 20 до 30 минут, ополосните кожу.

А также рекомендуем вам: Семена льна стоит употреблять, если есть эти 8 проблем со здоровьем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх