На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

5 натуральных продуктов, обладающих противовоспалительным эффектом

Известно что есть продукты, которые при употреблении могут вызывать воспаление.

Например, молочные продукты, углеводы, очень соленые или жирные продукты.

Но есть также продукты, которые могут помочь избежать этого дискомфорта.

Во-первых, воспаление — это реакция организма, которая может сопровождаться другими дискомфортами. Например, такими как ощущение жара и боли, чувство слабости. Его причины могут быть самыми разными и не всегда проявляются сразу.

Итак, вот 5 натуральных противовоспалительных средств

Следующие продукты могут помочь предотвратить воспаление. Особенно если они включены в сбалансированное питание. И к тому же сопровождаются практикой других полезных жизненных привычек.

1. Черника

В чернике особенно много витамина С. К тому же она также богата витамином А и калием, а также пищевыми волокнами. Что является ключевым фактором, когда речь идет о работе кишечника.

Но, чтобы узнать, насколько питателен плод, нужно оценить пигментацию: чем интенсивнее его цвет, тем лучше он будет.

2. Лосось

Лосось является одним из видов рыб, настоятельно рекомендуется для поддержания хорошего здоровья в целом. По данным Испанского фонда питания, он богат белком, мононенасыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.

Мало того он содержит йод, калий, фосфор, селен. И витамины группы B (B6 и B12), витамины D и E и омега-3 жирными кислотами. Которые помогают уменьшить воспаление в организме.

Продолжение на следующей странице:

3. Семена льна

В семена льна также богаты белками, витаминами несколько (А, В12, С, D), минеральные вещества (железо, кальций, магний) и омега — 3 жирных кислот также обеспечивают диетическое волокно.

4. Авокадо

Авокадо — еще один натуральный противовоспалительный продукт. Мало того, он богат омега-3 жирными кислотами. К тому же он содержит: витамины А, В6, В12, С, D, железо, магний, кальций, натрий и калий.

5. Сельдерей

Сельдерей — это овощ с высоким содержанием воды и клетчатки. Он также содержит флавоноиды (такие как мирицетин, кверцетин и кемпферол)

Содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С и Е. И также минералы, такие как натрий, сера, кремний, волокно, среди других. После огурца это овощ с наименьшей энергетической ценностью, по данным Испанского фонда питания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх