На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Рак: важность правильного питания во время лечения и для предотвращения

Это один из главных составляющих успешного лечения!

Те, кому был поставлен диагноз рак, должны питаться только здоровой и полезной пищей и поддерживать правильный вес. Иногда побочные эффекты различных методов лечения могут вызвать потерю аппетита и потерю веса. А также существует вероятность того, что некоторые процедуры вызывают увеличение веса. Для всего этого мы посмотрим, что является лучшим видом пищи для человека, который получает лечение от рака.

Важность правильного питания
Наш организм получает питательные вещества из пищи, которые он берет для выполнения всех своих функций. Если мы хотим, чтобы всё это наш организм выполнял должным образом, то очень важно, чтобы ингредиенты нашей диеты были очень хорошего качества.

Для человека, который проводит лечение рака, еще более важно, чтобы диета была очень питательной. Если мы хотим, чтобы пациент чувствовал себя хорошо, необходимо учитывать пищу, которую он принимает до, во время и после лечения.

Хорошая диета включает в себя еду и напитки в достаточном количестве, и что эти продукты или жидкости содержат качественные питательные вещества. Если организм по тем или иным причинам не сможет получить эти питательные вещества или усвоить их, возникнет недоедание, которое не принесет пользы.

В процессе болезни некоторые опухоли производят определенные вещества, которые вызывают изменение в способе использования организмом определенных питательных веществ. Этот тип изменений очень заметен при опухолях желудка или кишечника. Способ, которым организм использует белки, жиры или углеводы, отличается при наличии этих опухолей. Даже если пациент имеет адекватную диету, его организм может не усваивать все питательные вещества.

Белки
Белки ответственны за восстановление и рост тканей. А также участвуют в поддержании нашей иммунной системы. Если потребление белка недостаточно, то организм может использовать нашу мышечную массу.

Для больного раком дефицит белка продлит выздоровление и уменьшит устойчивость к различным инфекциям. В некоторых случаях указывается дополнительное количество белка.

Если была операция, или во время химиотерапии или лучевой терапии, обычно требуется больше белка. Он необходим для лечения тканей и предотвращения инфекций. Белки животного происхождения содержатся в мясе, яйцах и рыбе. Молочных продуктов людям с раком лучше избегать. Мы находим белки растительного происхождения в бобовых и орехах. Последние легче усваиваются.

Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма. Лучшими источниками углеводов являются цельные зерна, фрукты и овощи.

Очень важно, чтобы злаки, взятые человеком, больным раком, были цельными и органически выращенными. Цельные зерна содержат все необходимые питательные вещества в отличие от очищенных и переработанных. Волокна цельного зерна очень необходимы, чтобы избежать запоров. Любая пища, содержащая сахар, не рекомендуется. Сахар действительно опасная пища для людей, больных раком и для тех, которые его не имеют.

Полезные жиры
Жиры играют очень важную роль в питании. Жирные кислоты, которые содержат жиры и масла, служат нам источником энергии и переносят жирорастворимые витамины.

Продукты, содержащие насыщенные жиры или транс-жиры, должны быть исключены из рациона людей, больных раком. Эти виды жиров содержатся в продуктах животного происхождения и в продуктах переработки. Мы должны принимать только мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры. Они содержатся в растительных маслах и рыбе.

Витамины и минералы
И витамины, и минералы очень необходимы для правильного функционирования организма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх