На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Домашний ежевичный сироп для лечения простуды и кашля

Среди людей растет тенденция отказаться от современных лекарств и вернуться к своим естественным корням. Одним из средств, используемых с древних времен, являются ежевика.

Это целое растение имеет лечебное назначение и потребляется различными способами, например, как чай или сироп.

Почему вы должны есть ежевику

Ежевика существует с незапамятных времен. Но история ежевики не известна. Однако, некоторые тексты подтверждают, что его лекарственное использование восходит ко времени греков.

Греки использовали ежевику для лечения подагры. Римляне готовили их в чае для лечения различных заболеваний. К тому же коренные американцы использовали ежевику для облегчения заболеваний желудка.

Ежевика обеспечивает особенно много пользы для здоровья, которые хорошо зарегистрированы наукой. Современные натуральные лекарства включают в свой состав ежевику. Само растение ежевики можно использовать от корней до листьев.

Итак, как приготовить ежевичный кашель и холодный сироп

Никто не любит болеть. К сожалению, такое случается даже с самыми здоровыми людьми. Мало того даже после того, как вы простудились, у вас все еще может быть кашель, который не проходит.

Но хорошей новостью является то, что вам больше не нужно страдать. Приготовление собственного сиропа от кашля на удивление просто. Это займет всего несколько шагов и некоторые ингредиенты. Мало того у вас также есть возможность добавлять различные травы и специи, чтобы получить комбинированные эффекты.

Продолжение на следующей странице:

Без лишних слов, вот шаги, чтобы подготовить сироп от кашля ежевики.

Ингредиенты:

4 стакана ежевики
1 чашка сырого меда
1 чайная ложка корицы
2 литра воды
1 стакан уксуса (по желанию)
1 столовая ложка целых гвоздик (по желанию)

Инструкции

Есть два разных способа сделать процесс, первый набор инструкций более длинный, но вы получите больше сиропа.

Сироп ежевики # 1

Вымойте и продезинфицируйте ежевику.
В большую кастрюлю добавьте ежевику и воду и доведите до кипения.
Готовьте на медленном огне, пока ежевика не станет очень мягкой. Это займет около часа.
Пропустите мякоть через пищевую дробилку.
Избавьтесь от семян и мякоти.
Добавьте сок обратно в кастрюлю, добавьте специи на ваш выбор и варите 20 минут.
Процедить специи и дать соку остыть, пока он не станет теплым.
Добавить мед и перемешать до полного растворения.

Сироп ежевики № 2

Вымойте и продезинфицируйте ежевику.
Поместите ежевику в стеклянную миску и залейте их уксусом.
Дайте постоять в течение 24 часов, периодически помешивая и выжимая.
Процедить смесь и выжмите как можно больше сока.
Положите в большую кастрюлю и варите.
Добавить мед и корицу и часто помешивать.
Дайте настояться 5 минут, а затем дайте остыть.
Хранить в стеклянной банке.
Если вы хотите использовать сироп, добавьте 1-2 столовые ложки в стакан с горячей водой и выпейте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх