Минералы управляют нашим аппетитом, а вернее их ДЕФИЦИТ!
Все мы имеем тягу к определенной пище в определенное время.
И в основном, эта тяга к нездоровой пище. Мы иногда хотим прямо сейчас съесть копчёную рыбу, колбасу или торт, мороженое, не так ли?
Многие люди испытывают желание есть шоколад, пончики и фаст-фуд…
И даже после того, как мы доставляем себе удовольствие, съедая желаемое, мы всё равно хотим это есть снова и снова… Почему это происходит? Вы задумывались об этом?
Наука говорит, что, когда вы испытываете такую тягу, ваше тело на самом деле нуждается в определенных минералах, которые можно найти в нездоровой пищу, но на самом деле будет лучше, если вы получите эти минералы в достаточном количестве из здоровых продуктов.
Мы предлагаем вам самую лучшую замену этим нездоровым продуктам! И чудо произойдёт — вы больше не будете иметь желание есть нездоровую пищу, так как вы восполните запас так необходимых вашему организму веществ.
Шоколад: Магний
Наиболее распространенной является тяга к шоколаду. Причиной этого является то, что большинство людей имеют дефицит магния.
Статистика говорит, что 80 % людей имеют этот недостаток, а магний является очень необходимым минералом для более, чем 300 биохимических реакций в нашем организме.
Он помогает бороться с беспокойством, раздражительностью, бессонницей и высоким кровяным давлением. Вот причина, почему мы чувствуем себя так хорошо после того, как съели шоколад.
Идеальный здоровый заменитель шоколада — это орехи, рыба, бобы, семена и патока.
Сладкие продукты: Хром, углерода, фосфора, серы и / или триптофан
Сладости занимают второе место в списке наиболее востребованных продуктов. Это самая сложная тяга, поскольку указывает на недостатки не менее пяти питательных веществ. Причинами являются дефицит таких минералов: хром (помогает регулировать уровень сахара в крови), углерод (один из элементов, из которых изготовлен сахар), фосфор (помогает телу вырабатывать энергию), сера (способствует выведению токсинов) и триптофан (регулятор серотонина).
Лучший способ положить конец непрекращающейся тяги к сладкому — это просто улучшить вашу диету, добавив больше овощей, круп, бобовые и лёгкие белковые продукты.
Углеводы: Азот
Стремление есть рафинированные углеводы такие, как макаронные изделия и хлеб, булочки, различную выпечку из белой муки, сигнализирует о дефиците азота.
Соединения азота являются одним из основных компонентов нуклеиновых кислот и белков. Его недостаток может быть результатом недостаточного употребления белка.
Поэтому, если вы обнаружили, что вы хотите есть рафинированные углеводы, значит вам необходимо добавить больше продуктов богатых азотом и белком в ваше ежедневное меню.
Большинство продуктов содержат азот в органической или неорганической форме, но фрукты и овощи особенно богаты азотом.
Масляные и жирные продукты: Кальций
Вы имеете дефицит кальция, если вам постоянно хочется есть жирные продукты. Хорошие источники кальция: сырое молоко, сыр, брокколи, семечки кунжута.
Холодные продукты: Железо
Вы имеете дефицит железа, если вам постоянно хочется очень холодных продуктов: вода со льдом, мороженое, фруктовый лёд и т.д..
Ешьте больше продуктов, богатых железом: зелень, мясо, меласса и морские продукты.
Соленая пища: Хлорида и / или кремния.
Вы испытываете дефицит хлорида и / или кремния, если вас постоянно тянет на солёную еду. Попробуйте добавить в свой рацион больше рыбы, орехов и семян.